Blumenkohl-Rote-Bete-Salat (Rohkost)

IMG_8455IMG_8458

Zutaten für (4-5 Personen als Vorspeise, für 2 als Hauptspeise):

  • 600-700 g Blumenkohl
  • 100 g Rote Bete (1 Knolle)
  • ca. 20 g frische Petersilie (glatt)
  • 2 EL Öl (Sesam), nativ, kaltgepresst
  • Saft einer halben Limette
  • Pfeffer
  • etwas Soja-Soße (rohköstlich)
  • etwas Miso-Paste (optional)
  • Pfeffer, Salz
  • 50 g Pinienkerne (roh), alternativ Saaten oder Nüsse nach Wahl
  1. Blumenkohl im Mixer in Intervallen mixen, sodass er nicht so matschig wird (in mehreren Durchgängen) oder sehr klein schneiden (und/oder die Röschen mit den Fingern zerteilen)
  2. Rote Bete schälen und klein würfeln
  3. Petersilie waschen und hacken
  4. Alles zusammen mit den anderen Zutaten (außer den Pinienkernen, wenn sie geröstet werden sollen) verrühren und abschmecken
  5. Wer mag, kann die Pinienkerne (oder andere Saaten) kurz in der Pfanne ohne Öl anrösten
Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s