Rote-Bete-Linsen-Ananas-Salat

IMG_7412

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 60 g Beluga-Linsen
  • ca. 270 g Rote Bete (mit Schale)
  • 100-150 g Ananas (frisch)
  • 1/2 Zwiebel
  • ca. 20 g Petersilie (frisch)
  • 1 TL Meerrettich (optional)
  • ca. 10 g Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Süße
  • 1 EL Mandelmus
  • Salz, Pfeffer
  1. Linsen nach Verpackungsanleitung garen und abtropfen lassen
  2. Rote Bete schälen und klein würfeln
  3. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln
  4. Ananas schälen und in Stücke schneiden
  5. Petersilie waschen und klein schneiden
  6. Zwiebel und Ingwer in etwas Öl kurz andünsten und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren bzw. pürieren (Petersilie kann, muss aber nicht, mit püriert werden), abschmecken
  7. Linsen, Rote Bete und Ananas mit der Marinade verrühren und etwas ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s