Gurkensalat mit Cashew-Dill-Dressing

IMG_7186

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 Salatgurke (ca. 500 g), gewaschen
  • 50 g Cashewkerne (Rohkostqualität)
  • 80 ml Wasser
  • 2 EL Dill (klein gehackt, TK oder frisch)
  • Salz, Pfeffer, Prise Muskat
  1. Cashewkerne in dem Wasser mind. 20 Min einweichen
  2. Gurke in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden (oder reiben)
  3. Cashewkerne in dem Einweichwasser mit dem Dill pürieren und mit der Gurke verrühren
    (Da die Gurken viel Wasser abgeben, kann das Dressing ruhig dickflüssig sein!)
  4. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwas ziehen lassen
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s