Champignon-Porree-Suppe

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Zutaten (für 2 Personen):

  • ca. 200 g Champignons, geviertelt
  • ca. 100 g Kartoffeln, klein gewürfelt
  • 1-2 Stangen Porree, in Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Pflanzensahne (Soja)
  • evtl. Kerne (Sonnenblumen-/Pinienkerne)
  • Salz, Pfeffer, Thymian (und ander Kräuter nach Belieben)
  1. Zwiebel in Öl kürz anbraten, Champignons, Kartoffeln und Porree zugeben, mit (heißem) Wasser übergießen, aber nicht bedecken, Gemüse kann ruhig herausragen (fällt noch zusammen), ca. 10 Min köcheln lassen (bis Kartoffeln bissfest gegart sind)
  2. In der Zwischenzeit Kerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, in anderes Gefäß füllen (röstet sonst zu stark nach)
  3. Suppe würzen und abschmecken, vor dem Servieren einen Schuss Pflanzensahne zugeben, mit Kernen (und frischen Kräutern) bestreuen
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