Bunter Gemüse-Eintopf

IMG_6239

Zutaten (für ca. 6 Teller):

  • 3 Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • Suppengrün (Sellerie, Möhren, Porree, Petersilie, Pastinake)
  • Gemüsebrühe (2 EL Pulver oder 2 Würfel)
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer, evtl. (frische) Kräuter
  1. Gemüse waschen (oder schälen) und klein schneiden (Kartoffeln, Zwiebeln und Sellerie würfeln; Möhren, Pastinake und Porre in Scheiben schneiden; Petersilie (mit Stiel) klein schneiden
  2. Zwiebel in etwas Öl in einem großen Topf kurz andünsten, dann das restliche Gemüse, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben (von der Petersilie nur die Stiele) und mit (heißem) Wasser aufgießen (es kann ruhig viel sein, da bei einem Eintopf ja meist viel Flüssigkeit (Brühe) gewünscht ist), Gemüsebrühe zugeben und ca. 10 Min köcheln lassen (mit Deckel) bis Gemüse bissfest gegart ist (ab und zu mal umrühren)
  3. mit Salz, Pfeffer (und Kräutern) abschmecken, vor dem Servieren die frische Petersilie darüber streuen
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s