Rosenkohlsuppe

IMG_6156

Zutaten (für 2 Personen):

  • 500 g Rosenkohl, gewaschen und geputzt
  • 200 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Petersilie und/oder Kresse
  • Pflanzensahne (Soja)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Sonnenblumenkerne
  1. Zwiebel in etwas Öl im Topf andünsten, Rosenkohl und Kartoffeln zugeben, mit (kochendem) Wasser aufgießen (Gemüse ragt noch etwas über die Wasseroberfläche), zugedeckt köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist
    (ca. 10 Min)
  2. In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten
  3. Knoblauch pressen und zur Suppe geben, einen Schuss Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Pürieren und abschmecken
  5. Vor dem Servieren mit Sonnenblumenkerne und frischen Kräutern bestreuen, einen Schuss Sahne zugeben (wer den leicht bitteren Geschmack nicht so mag, kann ruhig etwas mehr Sahne nehmen)
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s